ЦИСС поможет негосударственным учреждениям допобразования войти в систему ПФДО

15 Август 2022
В настоящее время ООО и индивидуальные предприниматели могут оказывать бесплатные услуги дополнительного образования в рамках системы персонифицированного финансирования дополнительного образования (далее – ПФДО). В этом случае родитель обращается в учреждение с сертификатом ПФДО, после чего руководитель этого учреждения заключает договор о возмещении затрат с региональным модельным центром дополнительного образования детей.

Чтобы частный центр мог работать в системе ПФДО, во-первых, он должен быть зарегистрирован на портале ПФДО , и, во-вторых, его дополнительная общеразвивающая программа должна пройти добровольную сертификацию. Ее проводит все тот же региональный модельный центр дополнительного образования детей в Пензенской области (далее – Центр).

24 августа в 16.00 в центре «Мой бизнес» состоится встреча с руководителем этого Центра Оксаной Сенькиной, на которой будет подробно разобран алгоритм вхождения предпринимателя в систему ПФДО. Кроме того, слушатели рассмотрят вопросы лицензирования.

А 26 августа стартует мастер-класс по разработке дополнительной общеобразовательной программы. В течение двух недель участники индивидуально с экспертами Центра приведут собственную рабочую программу в соответствие с действующими требованиями и пройдут сертификацию.
Контакты
Центр инноваций социальной сферы
г. Пенза ул. Герцена, 14,
Центр оказания услуг «Мой бизнес»